欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 民生关注 >> 正文

我国农村未成年人互联网普及率逾九成

时间:2020-05-14 18:26:46 来源:中原三农网 作者:佚名 []

  据新华社北京5月13日电共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心13日联合发布的《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》显示,2019年我国未成年网民规模为1.75亿,未成年人互联网普及率达到93.1%,我国未成年人互联网使用已相当普及。

  根据报告,城乡未成年人的数字差距进一步弥合,城镇未成年人互联网普及率达到93.9%,农村未成年人互联网普及率达到90.3%,两群体的差异较2018年的5.4个百分点下降至3.6个百分点。手机是未成年人使用最多的上网工具。未成年网民中,拥有属于自己的上网设备达到74.0%,其中自己有上网手机的为63.6%。

  调查显示,目前有65.6%的未成年网民主要是通过自己摸索来学习上网技能,通过学校学习上网技能的比例仅为25.7%。报告指出,我国中小学尚未形成统一的网络教育课程体系,课程设置、教学内容、师资培训等都还有待加强。

责任编辑:康巍

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论