欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 涉农专题 >> 正文

相约振兴,“看美丽乡村 庆70华诞”大型直播活动走进振兴村

时间:2019-07-26 07:23:55 来源:振兴小振 作者: []

 

  (姚惠霞 张萍)7月24日上午,由中央网信办移动网络管理局指导、新华社新媒体中心联合花椒直播、短视频平台开展的“看美丽乡村 庆70华诞”大型主题直播活动走进我市上党区振兴村,通过一个小时的直播生动展现振兴村在建国70年来的发展变化,以及我国乡村振兴、美丽乡村建设的丰硕成果,彰显了新时代农村百姓的获得感、自豪感和幸福感。

  据了解,“看美丽乡村 庆70华诞”大型主题直播活动是庆祝新中国成立70周年的一项重大主题活动,在全国共选取70个点位进行直播,上党区振兴村是山西省仅有的两个直播点位之一。

  上党区振兴村位于国家AAAA级旅游景区振兴小镇境内,素有“太行无扇之城、上党天然氧吧”之称,是一处融山水风光、休闲娱乐、民俗体验、度假养生、农艺博览为一体的乡村旅游度假胜地,先后被授予“全国文明村镇”“中国美丽休闲乡村”“全国五星级企业园区”“中国全面小康十大示范村镇”“全国乡村振兴示范村”等23项荣誉称号。

  近年来,振兴村坚持以“特”为先、以“文”为魂、以“旅”为径,规划建设了振兴雄山欢乐谷、振兴民俗文化村、振兴农艺博览园三大旅游板块,打造了红色文化广场、生态游乐馆、恐龙馆、采摘园、上党战役展览馆、上党印象步行街等二十余处各具特色的景观景点,年平均游客接待量达100万人次,年旅游综合收入达到5000万元。

  此次直播活动先后走进振兴村的上党印象步行街、生态游乐馆、恐龙馆、采摘园、文化广场等,还一起深入到农户家中,与农户面对面交流,详细了解建国70周年以来,他们由贫穷走向富裕生活的整个变迁。

  整场活动通过现场采访、视频直播相结合的形式,以第一时间、第一视角,直观生动地展示了振兴村的发展成就,全面呈现了这里优美的村容村貌和生态环境。

  此次直播、短视频、图文由新华社客户端以及花椒、快手、虎牙、一直播、YY、六间房、战旗、KK、斗鱼、映客、美拍等商业平台同时推送。

                               长治调研员

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论