欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 法制动态 >> 正文

燕山工委推出主题党日活动菜单,为新中国成立70周年预热

时间:2019-04-10 00:07:52 来源:中国农业新闻网 作者: []

   “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国”。新中国成立70周年之际,位于北京西南的燕山党群活动服务中心,歌曲《没有共产党就没有新中国》创作者曹火星的女儿曹红雯老师,正在与参加燕山工委基层党组织书记组织力提升培训班的260余名基层党组织书记,共同唱响这首创作于革命年代的歌曲,共同体验并启动新中国成立70周年主题党日活动菜单,共同见证在中国共产党的领导下,中华人民共和国成立70年来的丰功伟绩。

  1943年,共产党员曹火星在北京西南的房山创作了歌曲《没有共产党就没有中国》,后来毛泽东同志建议加上“新”字,认为没有中国共产党的时候,中国依然是存在的。这才有了我们现在所传唱的《没有共产党就没有新中国》。

  今年是新中国成立70周年,燕山党群活动服务中心结合时代特点和地域特色,研发定制了《没有共产党就没有新中国》《铸造在纪念币上的新中国》《70周年历次阅兵回顾》、《中国红·茶》等8节主题党课,让广大党员群众通过浸入式的教育和参与,感受新中国成立70年来翻天覆地的变化,感受中国共产党的不朽和伟大。“我们是这期基层党组织书记组织力提升培训班的学员,半小时的《没有共产党就没有新中国》歌曲讲解学唱,让我不仅从源头、变化中更深层次地了解了歌曲的创作历史背景,更是在视频、音频和一遍遍学唱中感受到共产党人为了建立新中国的那种慷慨激昂。”来自东风街道羊一社区党总支第一网格党支部书记、北京市优秀共产党员杜维臣讲到。

  “我们的主题党课全部围绕新中国成立70周年这一主题,去年年底着手策划筹备,旨在通过听、看、讲、唱等多种模式,让广大党员群众在参与互动中从不同角度感受新中国成立70年来的变化。”燕山工委组织部副部长邓国红对记者讲到。“每一节党课都可以说是精心筹备,我们为每一级党组织都提供了菜单选项,对每一个党组织来说都是‘私人订制’,非常具有针对性。全国各级党组织只要关注‘燕山党群活动服务中心’微信公众号,点击活动预约主菜单,就可看到全部主题课程,通过线上即时预约,就可以前来开展主题党日活动。”

  据悉,这些主题党课主要由燕山工委党校研发,在燕山党群活动服务中心开展,贯穿于2019年全年。在开展党课教育和党日活动的同时,总建筑面积3300平方米的燕山党群活动服务中心还承载“理想信念”主题参观教育,党建品牌孵化培育、基层党组织组织力提升等功能,推动党员教育管理和党建工作创新开展。仅在中心升级改造完成后的2018年后半年,中心就接待来自22个不同的省、市、区的432场参观和活动,累计服务参观活动人群11922余人次,受到了各地各级党组织的广泛好评和广大党员、群众的热烈欢迎。

  

责任编辑:高雅
分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论