欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 法制动态 >> 正文

沭阳县:“走心谈话”促党员“归位”

时间:2019-03-26 18:08:47 来源:中国农业新闻网 作者: []

  江苏省沭阳县把谈心谈话作为开好组织生活会的关键环节来抓,以“走心谈话”促党员“走心归位”,形成凝聚共识、团结奋斗、干事创业的好氛围好效果。

  查找问题谈,“打开天窗说亮话”。党支部委员之间、支部委员和党员之间,有的放矢进行谈心谈话,有针对性地指出支部存在的制度落实不严、学习活动特色创新少,党员个人存在的学习态度不端正、思想防线薄弱、先锋作用发挥不够等问题,帮助认清存在问题,并认真分析原因,提出改进建议。

  把脉引导谈,精准“心理疏导”。对意识淡薄、先锋作用发挥不力的党员、上年度民主评议为“基本合格”“不合格”的党员以及受到纪律处分或组织处置的党员等,由党支部书记和一名支部委员共同进行引导谈话,帮助他们认清问题本质、调整心理状态、抓好整改提高。

  温暖关爱谈,帮助“提神补气”。针对家庭生活困难党员,由党支部组成家访组上门面对面与党员本人及家属交心谈话,进行心理抚慰,送去组织的温暖关怀,踏进党员家的“门槛”,走进党员的“心坎”。甄涛

责任编辑:李沅津
分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论