欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 关注三农 >> 正文

文旅融合深入推进 展中原文化产业魅力

时间:2019-10-30 18:07:34 来源:央视网 作者: []

  10月18日,第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会(以下简称文博会)在河南省鹤壁市淇河岸边的鹿台阁拉开大幕。

  本届文博会秉承交易、交流、交融的宗旨,以市场化、专业化、产业化为导向,以促进和拉动文化产业为目标,突出文化创意和科技发展相融合、文化博览和产品交易相融合、中原文化和世界文化相融合,重点叫响中原文化品牌,打造特色展会、品质展会、创意展会,着力构建辐射全国、影响全球的文化产业交流平台。

  原文化部副部长、国家博物馆首任馆长潘震宙介绍,中原(鹤壁)文博会是鹤壁文化产业发展中的一次盛会,给他留下了很深刻的印象,规模越办越大,参展地区和文化企业的范围越来越广,文化产业发展的成果也越来越显著,可谓立足中原、辐射全国、联动全球,突出了中原文化和世界文化的融合,打响了中原文化品牌。

  河南省鹤壁市委书记马富国介绍,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴则国运兴,文化强则民族强;文化还是一座城市、一个地方的名片,标注着城市的发展脉络,彰显着地方的钟灵毓秀。

  文旅行业资深策划人王威介绍,近年来,旅游演艺呈现欣欣向荣的发展态势,成为不少目的地及旅游景区的标配,随着文旅融合深入推进,旅游演艺的未来走向值得关注。文旅演艺行业目前正处于注重品质追求和市场因素考量的黄金发展时期,国家和政府层面将旅游演艺定位为文化和旅游融合发展的重要载体,陆续出台政策文件,对行业的科学发展做出全面、系统的引导和规划。从业者应通过自身的专业创造力,将文化融入旅游消费之中,未来将会有更加辉煌的发展空间。(内容提供:中共河南省鹤壁市委宣传部)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论