欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 法制聚焦 >> 正文

无条件快速放贷?骗局!

时间:2020-05-14 18:04:50 来源:甘肃农民报 作者:佚名 []

甘肃公安发布一周典型电诈案件

  甘肃农民网新甘肃甘肃农民报5月14日讯无条件快速放贷、快递客服理赔退款这些都是不法分子处心积虑设置的陷阱。近日,省公安厅发布一周典型电诈案件预警,用真实案例提醒市民谨防上当受骗。如一旦被骗,请立即拨打96110报警。

  案例一:虚假中奖诈骗案例

  2020年5月3日,张掖市某中学生小A观看快手直播时发现一名叫糖豆子的网民所发视频里有免费领手机的活动,小A便添加对方QQ,并按照要求将自己的手机号和家庭住址都告知了对方,糖豆子又发送给小A一张二维码,让其用家长的手机识别后登录,小A用父亲的手机微信识别后发现并登录了一个IPAD小程序,糖豆子继续向小A索取了其父亲的支付密码,以支付订单激活费等为由从其父亲账户中刷去12000余元。小A联系对方领取手机时,发现自己已被拉黑,小A意识到被骗,遂报警。

  案例二:冒充快递客服诈骗案例

  2020年5月4日,金昌市F女士接到一陌生来电(17310786453),对方自称是韵达快递客服,在和F女士核对快递单号无误后,对方告知其快递丢失,现为其理赔退款。对方先让F女士搜索并关注某公众号,并填写所有个人信息及网银密码后,然后又索取F女士收到的验证码,并以F女士提供的银行卡号有误为由,让F女士提供其他银行卡信息及验证码。F女士要求对方将退款打到第一个账户时,对方挂断电话。由于一直处于通话状态,挂断电话后F女士才发现自己银行卡中的18000元被转走,遂报警。

  案例三:网络贷款诈骗案例

  2020年5月5日,天水市居民H先生因急需用钱,便在360贷款平台上注册并绑定了自己的账户申请贷款,但审核未通过。随后一自称是马上金融贷款的客服联系H先生,并称其业务员可为H先生办理贷款。H先生便下载马上金融APP并添加对方业务员的微信,在对方指导下H先生申请贷款30000元,很快通过了审核,但是无法提现。H先生联系对方时,对方以刷流水、交保证金等为由骗取H先生20000余元。H先生意识到被骗,遂报警。

  案例四:冒充军警购物诈骗案例

  2020年5月5日陇南市某饭店老板X女士接到一个自称是当地消防大队长的电话,告诉X女士他们要搞消防演习,要在X女士的饭店订盒饭,并让X女士次日带着身份证、收据到消防大队领钱。双方商谈饭菜单标准时,对方说他们还需要储备物资,让X女士帮忙定50箱牛肉罐头,并介绍了罐头代理商,X女士便联系了该代理商,并添加了对方微信,后双方商定50箱罐头27600元,X女士就将钱转到了对方提供的银行卡上;后该消防队长又说他们的兄弟单位也需要50箱罐头,让X女士帮忙订购,于是X女士又给代理商转账27600元。随后X女士朋友(另一家饭店老板)找X女士说起自己有大订单时才发现两家的订单一样,X女士意识到被骗,遂报警。

  案例五:买卖游戏账号诈骗案例

  2020年5月8日,兰州市居民D女士在家中玩胭脂妃HD手游时,有人与她联系欲购买其游戏账号,双方商定以1400元交易。D女士便在对方的引导下,下载并注册网易5657网后将自己的游戏账号挂在平台上等待对方下单,之后平台客服以系统错误无法交易、资金被冻结为由,诱骗D女士分多次支付解冻费30000余元,D女士意识到被骗,遂报警。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论