欢迎访问三农法制网!
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

农资运输更为通畅

时间:2020-03-24 09:46:13 来源:本网 作者:佚名 []

  “一日之计在于晨,一年之计在于春”,春耕可谓是现在农民的头等大事,春耕最为关键的都是农资的问题,因为受疫情的影响,在农村很多道路已经封住了,农资进不去,农资进不去春耕就要晚一些,而春耕的早晚关乎着来年的收获。

  2月下旬,交通运输部、农业农村部联合印发通知,要求各地统筹做好春季农业生产物资运输保障工作。

  针对部分地区物资运输车辆“进村难”、高速公路“上得来、下不去”以及农机具跨区域作业转运难等问题,各地交通部门全力配合公安机关,有序恢复正常交通运输秩序,保障路网顺畅运行。

  春季农业生产物资和农机具转运,还被纳入应急运输绿色通道的政策范围,企业可以打印全国统一的“疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证”,确保农资运输车辆不停车、不检查、不收费、优先通行。

  此外,国家铁路集团、地方交通运输部门和长江航务管理局密切关注春耕生产主要物资运输通道,加强公路保通保畅、长江内河水运和三峡通航调度。对疫情严重地区采取针对性保障措施,建立对接机制,实施“点对点”支持,一事一处理。

  3月初,春耕农资运输主动脉基本贯通,从25个省份1500多个农业县反馈的情况看,县内乡镇道路通畅的达到78%。

  目前,362家重点种子企业复工率达到92%,产能达到62%,较上周提高10个百分点。化肥尿素企业复工率达到69%,磷酸一铵企业复工率达到62%,二铵企业复工率达到61%,钾肥企业复工率达到88%,复混肥复工率达到51%,1400多家农药企业已经复工70%。当前急需的春管小麦、油菜用药企业的复工率达到92%。

  全国诚招 “三农调研员”,主要从事三农普法维权、课题调研活动、法律服务活动等,有意者可直接在官网下载相关资料(下载地址:http://snwtdy.org.cn/plus/list.php?tid=101 )

  地址:北京市西城区西四砖塔胡同56号西配楼205室,

  邮编:100810。

  电话:010-80440269 15340079014(薇同)

  微信公众号:三农法制调研中心(sannongfazhidiaoyan)

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论